Nahe des Hauptbahnhofes München entsteht derzeit das Hotel mit 165 Zimmern und verschiedenen Gastronomien. Das Gebäude im Stil der Neurenaissance am Bahnhofsplatz 1 wurde 1869 erbaut und diente ursprünglich als "Oberpostamtsgebäude und königliche Telegrafen-Centralstation". Als Hoteldirektor wurde Denis Mair verpflichtet, der seit Anfang November sein Team formiert. "Das Gebäude, seine Lage und Vergangenheit sind für uns Geschichten-Liebhaber eine Goldgrube“, erzählt 25hours CEO Christoph Hoffmann, „wir kokettieren oft damit, dass die guten alten Grand Hotels unsere Vorbilder sind, nun haben wir erstmals auch eine Immobilie mit Historie und Grandezza."
Im Zimmerbereich werden mit Stilanleihen an die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert einfache Kammern, herrschaftliche Zimmer und üppig-royale Suiten gestaltet. Für den kulinarischen Genuss sorgt unter anderem ein NENI Restaurant. Die Küche der Virtuosin Haya Molcho verbindet israelische, arabische, mediterrane und alpenländische Einflüsse zu einem sympathischen Chaos. Die Boilerman Bar unter der Führung von Bar-Profi Jörg Meyer wird nach Hamburger Vorbild ihren Schwerpunkt auf Highballs haben und soll Treffpunkt für Hotelgäste und Nachbarschaft sein. Mit separatem Eingang an der Schützenstraße rundet der entspannte Burger-Joint Burger de Ville das gastronomischen Gesamtkonzept ab. Mehr unter http://www.25hours-hotels.com. (pb)