Traditionell steht der Herbst in der Turracher Höhe im Zeichen der Kulinarik, die mit einigen besonderen Veranstaltungen in Szene gesetzt wird.
Zum Beispiel mit den "Wilden Tagen" im Schlosshotel Seewirt. Vom 30. September bis 2. Oktober 2016 zaubert Haubenkoch Phillip Prodinger regionale Wildspezialitäten auf die Teller. Selbstverständlich stammt das Wild aus den Nockbergen. Rund um die Turracher Höhe gibt es zahlreiche Rege, Hirche und Gemsen.
Beim traditionellen "Schafbratln" auf der Wildbachhütte am 14. und 15. Oktober 2016 wird ein Schaf, das den Sommer über frischen Gras und Kräuter auf der Alm gegessen hat, gebeizt und in einer gusseisernen Pfanne im Holzofen zubereitet. Serviert werden dazu Kartoffeln, Merrettisch und Preiselbeeren.
Den festlichen Abschluss macht dann das Oktoberfest im Genießer-Schlosshotel Seewirt am 22. Oktober 2016 mit frisch gezapften Bier und steirischen Schmankerln. Weitere Informationen unter www.turracherhoehe.at. (pb)