Der Luftkurort im Rhöner Dreiländereck Bayern–Hessen–Thüringen fährt unter dem Motto „Entdecken.Schmecken.Genießen“ zwei Tage lang alles auf, was die Region an Wurst- und Schinkenspezialitäten zu bieten hat. Dazu servieren Bäcker, Brenner, Winzer und Brauer schmackhafte Delikatessen. Die Open-Air-Veranstaltung mit Messe-Charakter zog beim letzten Mal rund 20.000 Besucher aus ganz Deutschland an.
Rund 50 Metzger und Direktvermarkter aus dem Biosphärenreservat Rhön laden entlang der malerischen Marktstraße des Luftkurorts an ihre Marktstände ein. Hier sind Kostproben und Kauf ihrer ausschließlich handwerklich erzeugten Wurst- und Schinkenspezialitäten möglich. Bäcker, Brauer, Winzer und Direktvermarkter aus der Rhön runden das kulinarische Angebot ab. Neben den Rhöner Geschmackserlebnissen werden Produkte ausgewählter Gastregionen und Gastländer präsentiert.
Live-Musik, Einkaufsbummel, ein Besuch der besterhaltenen Kirchenburg Deutschlands und des europaweit bekannten Orgelbaumuseums Schloss Hanstein runden das Programm ab. Attraktive Bausteine für ein mehrtägiges Paket sind zum Beispiel Besichtigungen des in Ostheim ansässigen Unternehmens Bionade, Ausflüge in das UNESCO-Biosphärenreservat und den Naturpark Rhön sowie nach Bad Kissingen oder in die Theaterstadt Meiningen.
Busunternehmer wenden sich bei Interesse an die Tourist-Info, Tel. 09777 18 50 oder tourismus@ostheim.de. Mehr Infos unter http://www.ostheim-rhoen.de. Flyer, Plakate, Web-Banner und Fotos sind gratis erhältlich. (ah)