-- Anzeige --

Flusskreuzfahrten: Herbstliche Gourmetreisen mit A-Rosa

Flusskreuzfahrt_kulinarisch_Gourmetreise
Die Gourmetreisen finden im Herbst 2023 auf der Seine, dem Rhein und dem Douro statt
© Foto: A-ROSA Flussschiff GmbH

Der Kreuzfahrtanbieter A-Rosa bietet im Herbst 2023 auf Schiffen auf Seine, Rhein und Douro exklusive Gourmetreisen an.


Datum:
01.08.2023
Autor:
Thomas Burgert
Lesezeit:
3 min
NOCH KEINE Kommentare

-- Anzeige --

Man habe es geschafft, namenhafte Köche für die Reisen an Bord zu holen. So werden Miles Watson und David Görne vom 14. bis zum 21. September auf der Seine die Gäste mit zwei exklusiven Feinschmecker-Menüs verwöhnen. Görne ist Chef im Restaurant „G.a.“ in der Normandie und zudem der erste Deutsche, der in Frankreich einen Stern vom Guide Michelin erkocht hat. Im Kontrast dazu steht Miles Watson, der Chefkoch und Food-Designer ist in seiner Heimat Neuseeland und darüber hinaus als kulinarischer Trendsetter bekannt, und wird mit Raffinesse vom anderen Ende der Welt begeistern.

Abgerundet wird diese Reise von einer Küchenparty mit dem Namen „Rock en bateau“, während der die Gäste bei französischer Musik über das Schiff flanieren und landestypische Spezialitäten sowie regionale Winzerweine verkosten können. Zusätzlich präsentieren die Köche ihr Handwerk.

Einen Monat später startet die A-Rosa Brava im Mittelrheintal zur einer Gourmetreise. Von Köln aus werden zur Weinlesezeit Rüdesheim, Nierstein, Mainz, Koblenz, Bonn und Straßburg erreicht. An Bord wird Mario Sauer, der seit über 15 Jahren Chefkoch in der „Hirschgasse“ in Heidelberg ist, ein Menü kreieren. Zudem dürfen sich die Gäste auf Jörg Schmid und Johannes Hirth freuen, die die Kunst des Backens auf eine ganz eigene und unverkennbare Art neu interpretieren. Während der Gourmetreise werden die beiden „Wildbakers“ ein Menü mit korrespondierendem Brot servieren und die Gäste in einem Workshop in die Vielfalt knuspriger Weizenspezialitäten, herzhafter Roggenbrote und süßer Kombinationen mitnehmen.

Mit Spitzenköchen ins Gespräch kommen

Neben Master-Sommelier Hendrik Thoma, der während seines Gastauftritts auf dieser Reise eine exklusive Wein-Degustation präsentieren wird, ist auch A-Rosa Genussbotschafter Oliver Edelmann mit an Bord und während der beiden Reisen zusammen mit seinem Team ebenso ein Menü kreieren, teilte A-Rosa mit.

„Während der Gourmetreisen werden unsere Gäste die Route mit allen Sinnen intensiv erleben und an Bord von uns sowie unseren Gastköchen kulinarisch verwöhnt. Aber auch an Land haben unsere Gäste die Möglichkeit, mit den speziellen Gourmetausflügen die Region zu erkunden“, sagte Oliver Edelmann. „Unsere kulinarischen Reisen sind ein ganz besonderes Gesamtkonzept, welches wir ständig weiterentwickeln und immer wieder neue Gastköche für diese Reisen begeistern können. Unsere Gäste genießen so in einer Woche kulinarischen Hochgenuss, können an exklusiven Degustationen teilnehmen und erleben unsere Köche, Sommeliers und Affineure hautnah.“

Zudem starte auch auf dem Douro in Portugal im Oktober 2023 eine Gourmetreise von Porto aus durch das Weinanbaugebiet Alto Douro, teilte A-Rosa mit.

-- Anzeige --
-- Anzeige --
-- Anzeige --
-- Anzeige --

KOMMENTARE


SAGEN SIE UNS IHRE MEINUNG

Die qualifizierte Meinung unserer Leser zu allen Branchenthemen ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie bei Ihren Kommentaren auf die Netiquette, um allen Teilnehmern eine angenehme Kommunikation zu ermöglichen. Vielen Dank!

-- Anzeige --

WEITERLESEN




NEWSLETTER

Newsletter abonnieren und keine Branchen-News mehr verpassen.


www.omnibusrevue.de ist das Online-Portal der monatlich erscheinenden Zeitschrift OMNIBUSREVUE aus dem Verlag Heinrich Vogel, die sich an Verkehrsunternehmen bzw. Busunternehmer und Reiseveranstalter in Deutschland, Österreich und der Schweiz richtet. Sie berichtet über Trends, verkehrspolitische und rechtliche Themen sowie Neuigkeiten aus den Bereichen Management, Technik, Touristik und Handel.