Die 20 teilnehmenden Restaurants servieren den Gästen ein Drei-Gang-Fischmenü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise und präsentieren ihre eigene Interpretation eines Fischmenüs. Die Restaurants bereiten während der Aktion den Fisch zu, der am jeweiligen Tag geliefert wird. So bieten sie Gästen die Möglichkeit, neben Klassikern auch neue Fischarten zu probieren.
In Konstanz beispielsweise, der größten Stadt am Bodensee, nehmen drei Restaurants an den BodenseefischWochen teil: das Steigenberger Inselhotel Konstanz, das Restaurant Le Sud und das Gasthaus Wallgut.
Wer ein Bodenseefischmenü genießt, kann gleichzeitig auch gewinnen. Beim Bestellen eines Fischmenüs in einem der teilnehmenden Restaurants einfach den QR-Code auf den BodenseefischWochen-Speisekarten scannen & am Gewinnspiel teilnehmen. Unter allen Teilnehmern werden Preise wie Schlemmermenüs und Genussgutscheine verlost.
Tipp: Am Freitag, 29. September um 15 Uhr findet die „Kult-TOUR am See – Fisch on Tour“ statt. Die rund neun Kilometer lange Wanderung führt zunächst zu einem Fischer und anschließend in ein Restaurant – Fischwissen und leckeres Menü inklusive.