Unter dem Titel „Ferdig gschaffd“ führt bei einer der beiden Touren „Frau Schwätzele“ als resolute schwäbische Hausfrau die Teilnehmer entspannt hinauf zur Karlshöhe, um ihr „Städtle“ mal von oben zu sehen. Die Teilnehmer der Tour hören von ihr viele Stuttgart-Geschichten, erfahren welcher schwäbische Dichter und Denker von Frau Schwätzele besonders verehrt wird und an welcher Ecke mal wieder dringend gefegt werden sollte. Zum genussvollen Ausklang nimmt Erna Schwätzele die Gruppe mit auf ein „Zehntele“ Wein und einen Käsesnack.
Die „Stuttgarter Kulinarik-Tour für Foodies“ ist ein kulinarischer Abendrundgang, bei dem die Gäste in einer Kleingruppe von maximal 15 Personen die hiesige Gastroszene erkunden. Bei der Vorspeise wird der Wein selbst gezapft, der Hauptgang ist typisch schwäbisch und zum Abschluss gibt es ein süßes Dessert. Die einzelnen Gänge werden in drei verschiedene Restaurants serviert. Dazwischen warten kleine geführte Stadtspaziergänge durch den Süden und Westen mit spannenden Informationen über Stuttgart auf die Teilnehmer.